Что нужно делать, если просят о помощи в соцсетях или по еtmail
Что нужно знать, если вы делаете пожертвования в ящик для сбора пожертвований
Совет 1: Как научить школьника личной безопасности
Даже самые заботливые родители, бабушки и дедушки не в состоянии обеспечить безопасность детей, постоянно находясь рядом с ними. Поэтому очень важно научить школьников ее азам, чтобы в случае возникновения чрезвычайной ситуации они мог постоять за себя.
- Объясните школьнику, что требования четко озвучивать маршрут своего движения и сообщать место прогулки и время прихода домой вызваны не желанием ограничить его свободу, а опасением за его безопасность. Зная номера телефонов родителей, ребенок сможет позвонить им в любой ситуации. Можно запрограммировать номера телефонов на конкретную цифру клавиатуры, что облегчит вызов в критических случаях.
- Научите ребенка не демонстрировать мобильный телефон на улице, не слушать по нему музыку. Подобные действия могут спровоцировать на насилие его же ровесников, независимо от того, насколько дорогая модель аппарата.
- Расскажите, что нельзя общаться с незнакомыми людьми и принимать их предложения и подарки, какими бы заманчивыми они ни были. Также нужно реагировать и на просьбы о помощи. Если они кажутся реальными, требуется обратиться за помощью к другим взрослым. Правила безопасности для школьника должны объясняться просто и доступно.
- Приучите ребенка не заходить в лифт и в подъезд с незнакомцами. Будет безопаснее, если он подождет кого-либо из жильцов подъезда.
- Объясните ребенку, что когда кто-то пытается взять его за руку и силой увести куда-либо, нужно сразу кричать. Лучше всего помогает крик о пожаре. Если же посторонний человек старается вызвать на разговор и получить информацию о его месте жительства, родителях, то лучше всего сразу уйти.
- С раннего возраста объясняйте ребенку правила дорожного движения и закрепляйте полученные навыки на практике. В этом случае к школе он уже будет уметь переходить дорогу самостоятельно.
Совет 2: Как научить школьника личной безопасности
Когда ребенок подрастает, родители сталкиваются с тем, что он уже хочет ходить по улицам один, без сопровождения мамы и папы. Поскольку это связано с множеством опасностей, они нередко испытывают беспокойство. Лучше всего приучать школьника к соблюдению правил безопасности с детства и постепенно готовить его к самостоятельному принятию правильных решений.
Инструкция
- Далеко не каждые родители имеют возможность сопровождать ребенка в школу или кружок. А нанять для этой цели няню не каждому по карману. Если ваш малыш учится в начальном классе, подыщите школу неподалеку от дома, чтобы он мог дойти до нее самостоятельно. После 4 класса можно сменить ее на более подходящую или престижную. К этому времени школьник уже научится правилам поведения на улице и в общественном транспорте, поэтому он сможет ездить туда сам.
- Научите школьника правильно переходить дорогу. Объясняя ему правила дорожного движения для пешеходов, подкрепляйте свои слова личным примером. Когда переходите с ребенком улицу после включения зеленого сигнала светофора и в положенных местах, объясняйте ребенку последовательность действий.
- Расскажите своему чаду, что не следует заходить в подъезд или в лифт с незнакомым ему человеком. Пусть у школьника будет мобильный телефон, чтобы он мог позвонить вам в случае необходимости.
- Приучите школьника к ответственности. Если ребенок пошел гулять на улицу с друзьями во дворе, он должен вернуться домой вовремя. А если захочет пойти на другую детскую площадку или зайти в гости к другу, должен спросить на это вашего разрешения.
- Довольно часто дети становятся жертвами воров мобильных телефонов. Конечно, школьнику аппарат нужен, чтобы родители могли с ним связаться. Но не стоит покупать детям дорогостоящих моделей. Лучше приобрести бюджетный телефон в пределах 2 тыс. руб. Объясните ребенку, что не следует доставать мобильный на улице и демонстрировать его прохожим. Чаще беседуйте с школьником на тему личной безопасности. Проверяйте его знания, задавая вопросы, как правильно поступать в той или иной ситуации.
Полезный совет
Даже в том случае, когда ребенок будет знать об угрозах окружающего его мира, лучше всего максимальное количество времени проводить вместе с ним, стараясь проводить и встретить со школы. Только так можно быть уверенным в том, что безопасность школьника обеспечена в наибольшей мере.
Подробнее: http://www.kakprosto.ru/kak-101636-kak-nauchit-shkolnika-lichnoy-bezopasnosti#ixzz3qvU4oumA